永利网上娱乐
频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
互联网+民生 人社·工行便民服务平台互惠多赢
2018-06-14 11:49 来源:宜宾新闻网

QQ图片20180613163908

人社·工行城北便民服务中心是人社、工行联合打造的其中一个便民服务平台。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 王喻)现场申领激活社保卡、个人及单位参保登记和缴费、养老保险待遇领取资格认证......13日,宜宾市人社局·工行便民服务平台揭幕仪式在工行宜宾县城北支行举行。社银便民服务平台的出现,意味着越来越多市民可以在工行和社区、乡镇等人社·工行便民服务平台上办理多项人社业务。

人社·工行城北便民服务中心是人社、工行联合打造的其中一个便民服务平台。这个中心是一个综合性营业网点,除了能办理银行业务外,还能为群众办理就业创业、社保医保、劳动关系等58项人社业务,涉及求职招聘、创业贷款、个人及单位参保登记和缴费、养老保险待遇领取资格认证、社保卡申领激活、个人生物特征采集等方方面面。

“如果您持有的是工行卡,可以在这几台机具上办理缴费和查询业务。如果您持有的是他行卡,请使用前面这台机具,也可以通过互联网或者是手机APP办理社保个人缴费业务。”在工行宜宾县城北支行营业大厅,工作人员正在引导市民使用自助缴费终端。这些自助机具上,不仅能办理余额查询、理财等金融业务,还能办理社保个人缴费、回单打印等业务,很是方便。

DSC_0090

借助人社·工行便民服务平台,参保人可实现社保、居民医保的参保缴费和部分人社业务的随心、就近办理。(宜宾新闻网 王喻 摄)

一旁的柜台区域,还摆放着社保发卡机,市民可以在此办理社保卡。不用事先准备照片,无需再去社保卡中心打印卡面,领卡后不用再去药店激活密码,卡到手后便能立即使用。从申请办理到卡片激活整个过程仅需三四分钟,市民不用社保局、银行、药店几头跑。

目前,工行宜宾分行辖区内所有网点均配备了这些机具,仅工行宜宾县城北支行一个网点,每日的社保卡发卡量便在五十张左右。随着宣传推广工作的开展,社保卡日均发卡量将持续稳步提升,相信后期能服务更多的城乡居民。

上一页 1 2下一页
(编辑:余丽 责任编辑:周妍)
频道推荐
互联网+民生 人社·
贷款利率有优惠 建
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
永利网上娱乐
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168