永利网上娱乐
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
珙县法院审理增值税专用发票引发买卖合同纠纷案
2018-06-14 07:25 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网6月14日讯(蒋艳玲)6月12日上午,珙县法院党组书记、院长汪松公开开庭审理一起由增值税专用发票引起的买卖合同纠纷案件,并当庭判决驳回原告诉讼请求。该案在中国庭审公开网上进行了同步直播。

2014年5月19日四川欧冠陶瓷有限公司(以下简称欧冠公司)与淄博汇达制釉有限公司(以下简称汇达公司)签订了《产品购销合同》。汇达公司在2014年4月21日至2016年12月18日期间销售给欧冠公司的货物总价款共计2900余万元,欧冠公司向汇达公司指定的收款人梁某、孙某某个人账户支付货款共计2100多万元。欧冠公司诉称汇达公司至今仍未履行交付增值税专用发票的义务给其造成损失,故诉至法院要求汇达公司赔偿损失。

法庭审理认为,欧冠公司对其提出的赔偿请求,有责任提供证据,但欧冠公司未提供证据证明汇达公司未交付相应的增值税专用发票与其不能抵扣税金之间存在因果关系,故作出上述判决。

知识链接:

增值税是对销售货物或者提供加工、修理修配以及进口货物的单位和个人就其实现的增值额征收的一个税种。 本案欧冠公司以增值税义务未履行为由要求汇达公司赔偿损失的法律依据在于国家税务总局《增值税专用发票使用规定》第三条:“除本规定第四条所列情形以外,一般纳税人销售货物,必须向购买方开具专用发票”以及《中华人民共和国增值税暂行条例》中第四条规定增值税可以抵扣应交税费。从本案中欧冠公司败诉可以看出,诉讼过程中有法律条文为支撑不是胜诉的唯一条件,还需有充分的事实依据。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 永利网上娱乐
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168