新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

www.40990.com:成贵高铁站前区域土拍 绿地集团13亿底价夺得

永利网上娱乐:  离休后,他开始断断续续地写自己的从战经历,提到了很多烈士的故事。

1

6号竞买人绿地集团成功“拿地”。(潘一豪 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 潘一豪)6月14日上午10点,备受关注的成贵高铁站前区域土地“首拍”在宜宾市国土资源局举行。总面积约406414㎡(609.62亩)的地块被6号竞买人绿地集团以13.3653亿元成交底价夺得。

此次公开拍卖的为南部新区成贵高铁站前区域一期地块,共包含9个小地块,总面积超过600亩,起拍价为13.3653亿元,折合成单价为3288元/㎡左右。包含5块共超过320亩的居住用地,另外还有3块商务用地和1块交通混合用地(不兼容其他性质)。据业内估算,此次拍卖预计能够给市场带来约6000套的新房源。

该地块位于高铁核心区域,众多房企此前都曾表示过“拿地”意愿。不过因其稀缺性,在竞拍上也是门槛诸多,仅4亿竞买保证金这个条款,就能将大量房企“拒之门外”。

此次绿地集团一举拿下用地权,其实在业内看来“毫无悬念”,早前就已大规模展开的招聘工作虽然“泄了天机”,不过此次拿地也让在基建、旅游上都较为低调的绿地集团,正式宣布进军宜宾地产行业。对此,相关发言人表示,绿地集团在高铁项目的建设上经验丰富,将会调动资源,将南部新区项目打造成全新的地标。

截至目前,宜宾已有华侨城、碧桂园、绿地集团等大型地产企业进驻。众多房企频频出手拿地,侧面反映出宜宾蕴藏的巨大潜力。“开发商对宜宾今后的房地产市场走向还是十分看好的,否则不会有这么高的积极性和大手笔拿地的勇气。”业内人士告诉记者,众多房企高调进驻是其对宜宾市场的信心体现,对收益的预期比较自信。“同时,越来越多大型房企进入宜宾,也会对房地产品质的要求越来越高。”

作者:潘一豪编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。