新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

www.685575.com:发展绿色经济 翠屏区三角梅带动一方致富

永利网上娱乐:青少年健康成长,是全社会的共同心愿;保护青少年远离网络有害信息侵害,也是全社会的共同责任。

石坪村的三角梅品质好。(赵晨希 摄)

石坪村的三角梅品质好。(赵晨希 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(赵晨希 记者 曾江)6月13日,正是初夏好时节,走进宋家镇石坪村,沿着村道向里走,四处都是连片的三角梅种植基地,艳红色的花海间,浓绿万枝,徜徉花海,一路芬芳。石坪村通过引进三角梅种植守住“青山绿水”,目前全村共有三角梅约七百亩,年收益大约在七百万左右。

村道旁随处可见的销售牌。(赵晨希 摄)

村道旁随处可见的销售牌。(赵晨希 摄)

“今年你可以多做些花枝造型,这样售价更高。”翠屏区宋家镇石坪村村委会主任邓定华看了村民刘兴海种植的三角梅后告诉他。

今年63岁的刘兴海在2016年以前还是贫困户,但种植三角梅后,家里不仅脱了贫,还住上了新房子,“以前我们家种植粮食,一年收入不到1300元。现在种上了三角梅,每年收入能达到2.8万元,比以前多上二十倍。”说起三角梅,刘兴海的脸庞写满了幸福。

三角梅苗木长势喜人。(赵晨希 摄)

三角梅苗木长势喜人。(赵晨希 摄)

据了解,像刘兴海这样通过种植三角梅脱贫增收的共有12户。而全村种植三角梅的更是多达300户,石坪村渐渐成了远近闻名的“三角梅之乡”。

上一页 1 2下一页
作者:赵晨希, 曾江编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。